Ricetta Passatelli Romagnoli

E’ impossibile non conoscere i famosissimi Passatelli Romagnoli!

Vuoi imparare a prepararli anche tu? Non ti resta che continuare a leggere allora…

La Ricetta Passatelli Romagnoli

ricetta passatelli romagnoli

INGREDIENTI RICETTA PASSATELLI ROMAGNOLI :

  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 300 g pane grattato
  • 2 uova
  • 1 scorza limone grattugiata
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

PREPARAZIONE RICETTA PASSATELLI ROMAGNOLI :

1 – Preparare una “fontana” con il pan grattato come faresti per preparare la pasta fatta in casa (in quel caso lo faresti con la farina) e riempire il centro con le uova;

Aggiungere il parmigiano, una grattata di noce moscata, la scorza del limone, sale (scarso, considerando il sapore forte del parmigiano) e un pizzico di pepe.

ricetta passatelli romagnoli

2 – Impasta bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo come vedi qui sotto nella foto!

ricetta passatelli romagnoli

Finora facile no?

3 – Ora lascia riposare l’impasto ottenuto per almeno una decina di minuti… (anche se sei impaziente ti tocca dargli un po di tregua… fidati, ne sarai contento/a una volta pronti :p )

4 – Ora prendi lo “Schiaccia patate” (caratteristico strumento per dare la forma tipica ai passatelli) e mettici dentro man mano l’impasto ottenuto pressando e ottenendo i tuoi primi passatelli, tagliandoli man mano con un coltello alla lunghezza desiderata.

ricetta passatelli romagnoli

E’ consigliabile fare quest’operazione appena prima di farli cadere nell’acqua che bolle per poi mangiarli.

Una ricetta facile ma che può portare Riccione e la Romagna a casa vostra in attesa di tornarci di persona alloggiando da noi al Riccione Beach Hotel, il B&B low cost per giovani e famiglie che vi fa fare colazione e Brunch fino alle 14:00!

Informati e prenota sul nostro mitico sito web: https://www.riccionebeachhotel.com ti aspettiamo!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *